Вчера видел свое прошлое. *злая улыбка с сарказмом))

Комментарии
04.06.2009 в 07:16

Смешно. Смеюсь не над тем человеком, а над собой – это редкость.
Заглянем в прошлое. Ну, не совсем))) Дверь открыта только для тех, кто действительно хочет знать). Так получилось, что я был очень любознательный, и очень правильный мальчик – большая редкость)) Время меняет людей, зачатки остаются.
Что имеется ввиду под любознательностью и правильностью. Я как будущий образцовый муж изучал: как сделать розетку, выключатель, сантехнику и прочее. Ах, да готовить, стирать, и мелкие женские обязанности тоже. Есть зачатки вязания спицами, вышивание на пяльцах, и даже шить на машинке. Это не хвастовство. Это тип мышления – каждый должен уметь делать необходимые бытовые вещи. Позже идет накапливание, кажется, что этого мало.
Правильность. Галантсность, исключая культуру поведения, ну здесь стоит развести руками не тот райончик)))
Все это делалось для того, чтобы быть идеальным – ну просто пай-мальчик. Я рос без отца и может еще и это меня подстегивало к идеальности. Было смешно, а иногда и не по себе, что некоторые, как казалось мне простых и элементарных вещей, не умеют делать.
Я стал юношей, и каково же было удивление, что пай-мальчиков не любят. Женский пол может удивиться, но я поясню…
В подростковой и юношеской жизни, когда половое созревание прошло, а ум не дошел до взрослой сознательной жизни пай-мальчиков обходят стороной. Это позже начинают думать об идеалах. Простому ветреному мальчишке проще заинтересовать девушку, побыть с ней ночь и улететь в даль. Причем все легко и просто и никто не против. Когда ты по серьезному начинаешь ухаживать за девушкой, то и отношение к тебе серьезное. «Как ты ему дала, он рассказал три пошлых анекдота и он у тебя в постели, а я три месяца вожу тебя в кино и клубы и мне ни грамма не перепало?» - (с) )))) Действительно смешно. Просто никто не любит напрягов. И «если ты серьезный, то подожди пока я созрею для серьезных отношений. А пока мой дом ветер…» - (с)
Непонимание - почему так?.. Закон жизни!

Девушка вчера
- Он такой серьезный, за ним я буду как за каменной стеной. У него планы. Все расписано - как и что. Он знает, как ухаживать за девушкой. Он идеальный.
- Ага и белый конь у подъезда. Знаешь, он не для тебя!!!
- Почему?
- Слишком идеальный и правильный.
- Ну, мне как раз и нужен такой.
- А ты готова? Или тебе нужна страсть, взрыв энергии, звонок в два часа ночи с предложением погулять? У него все расписано. И самое главное знаешь, в чем жопа? В том, что когда он всего добьется, а это будет через года два. Он не будет знать, что делать дальше. У него все есть. Все по графику – дом построен, дерево посажено, сын рожден. Всё! Программа минимум выполнена. И он будет счастлив. И ты будешь, счастлива… какое-то время.
-Ну да ты прав, мне нужен вулкан.

К чему все это. К тому, что это пройденный этап. Да, девушки мечтают о нормальных парнях, но, как правило, они слишком идеальны для них. Идеального мужчину нельзя назвать козлом, на него нельзя обидеться, и просто пожаловаться на него своей лучшей подруге. Он идеален. Вот это самое то, что убивает нормальных пай-мальчиков. Проще быть расп#здяем. Да ветрено, да непостоянство, но это жизнь. И самое главное она когда-нибудь да кончится.
Можно быть правильным во всем. Но кто ломает их..
- Ну и долго ты будешь всех пропускать?
- О, боже не притворяйся интеллигентом. Я этого не стою..
- А цветы ты с чужого огорода нарвал?
- Дай зажигалку, сама прикурюсь.

И так далее, далее, далее. Закон жизни плюс притягивается к минусу. «Для домашнего мальчика нужна домашняя девочка» - (с)
Кто сказал? Ну не могут два плюса существовать вместе, поэтому зачастую либо плюс разрушает минус, либо минус разрушает плюс. А позже идут не состыковки ни с плюсом, ни с минусом…

Это не крик души. Это сарказм. Я пытался вырасти идеальным, позже понял, что это делать не нужно – чем ты более идеален, тем с тебя больший спрос. К тому же я пытался быть идеальным для других… оценивая и взвешивая все, по-большей части для других…
Как-то мне один друг дал вот такое стихотворение

Я думал, что главное в погоне за судьбой -
Малярно-ювелирная работа над собой:
Над всеми недостатками, которые видны,
Над скверными задатками, которые даны,
Волшебными заплатками, железною стеной
Должны стоять достоинства, воспитанные мной.
Когда-то я так думал, а оказалось - нет.
Из всех доброжелателей никто не объяснил,
Что главное, чтоб кто-нибудь тебя любил.

Сейчас я работаю над собой, но делаю я это для себя. Мне нравится работать над собой. Не быть идеальным для кого-то, не выполнять стереотипы идеальности в обществе…
Когда вижу правильных людей я горжусь ими, что их не сломали, что они вот такие правильные. Но на лице у меня улыбка сарказма... "мистер херо"
05.06.2009 в 04:17

Set Free The Devil Inside
skif vagabond Хорошее стихотворение , правильное :) Но дело в том что идеальных в любом случаи нет, просто смотря с какой стороны сотреть, для кого-то и распиздяй будет идеальным :) А работа над собой это хорошо и ещё "приятно когда ты кому-то нужен" - (с)
05.06.2009 в 08:15

Тут не много не о том. Слова хороший и плохой определяются обществом. И вся маасса людей держится в диапозоне от хорошего до плохого. Идеальный, что-то такое что теплится как пенка у хорошего. Я понимаю у кажого свой взгляд, но я как раз и писал про общественный. И идеальным старался быть на фоне общественного мнения - "я хороший" - (с) Грешковец
05.06.2009 в 09:35

Set Free The Devil Inside
skif vagabond Ну хорошо что ты понял, что мнение общества не самое главное :)
05.06.2009 в 10:47

опять не о том....
Есть мнение общества на данный момент. Есть вообще. Есть понятия, которые обществом введены, и все ими пользуются для определения общего понятия.
Огурец зеленый - общее понятие, но не для всех он зеленый. Но ты не споришь с обществом, зеленый он или нет. У тебя свое мнение, и оно в том, что огурец зеленый, не зависимо согласно общество с твоим высказыванем или нет.
Понятие идеальный - в обществе есть свое определение этого. Но группа людей могут иметь свое мнение - это все равно общество с своей точкой зрения. Один человек тоже может иметь свое понятие.
Я говорил о введеном обществом в обиход понятие идеальности. А не отдельно взятое мнение общества.
мнение общества не самое главное это совсем другая тема. Она подходит к временному отрезку. Типа я не согласен с мнением общества и тому подобное. Или я не согласен, что надо стремится к идеалу как диктует общество.
Тут о постоянных понятиях речь шла. Понятие идеальный у каждого может быть свое , но сводится к единому.
05.06.2009 в 12:53

Set Free The Devil Inside
skif vagabond Да я понял тебя, есть и в обществе постоянные понятия с которыми ты не всегда согласишся, а уж про идеального мужа так это помойму давным давно, что муж уметь то это и т.д., это вполне постоянное понятие, хоть оно и не обязательное, но постоянное, оно разве что только подкорректировано под время, а возьми ты древние времена, мужчина охотица, жена рожает детей и сохраняет домашний очаг, вполне постоянно, хотя щас и мало кто живет так, но это понятие тем не менее осталось, корректировка и измена идеологии совсем разные вещи, так же большую роль играет мода вот и все, щас просто не модно сидеть девушке дома, но от хранительницы домашнего очага-то ты куда денешься, да никуда потому что стереотип сложился ещё очень давно, так же как и ты когда у тя будет жена те все равно придёца в некоторых случаях поступать как идеальный муж, дабы сохранять хорошую атмосферу в семье, я говорил именно про это, а именно что ты можешь этого и не делать, не следовать этим стереотипам общества, а сделать по свойму :)
Понятие идеальный у каждого может быть свое , но сводится к единому. Единой может быть тока истина, а истину никто не знает, каждый поступает так как он считает нужным, проще говоря у каждого своя правда, но правда это ещё далеко не истина, и каким должен быть истинный идеальный муж это вобще можно спорить очень долго :)
06.06.2009 в 08:03

Полновестно.
Никуда не денешся..потому как, биологически заложено и от этого точно никуда не денешся, против природы не попрешь.
Проводили эксперимент
Девушка рассказывает о своей проблеме мужчине. Мужчина пытается решить проблему, хотя его никто не просил - просто поделились.
Девушка рассказывает девушке. Вторая сочувствует.
В мужчине заложено этакое чувство, называют его по разному - забота, защита и прочее, прочее, прочее...
Это как пример, что никуда не денешься против природных инстинктов.
Также как матери защищать своих детей.
Но это уже отход от темы. Речь шла проявлять инстинкты открыто и быть а-ля героем, либо просто быть.. На героях любят ездить, вешая медали за доблесть и на уши чушь...
06.06.2009 в 16:43

Set Free The Devil Inside
skif vagabond Если говорить о героях, то я считаю настоящим героем того кто совершая подвиг не боица того,что никто об этом подвиге даже не узнает :) А все остальное как говорица лишь бы прикалывало :) Нравица строить из себя героя, пусть строят жалко чтоли :) А в принципе мы друг друга поняли, поэтому тут можно даже тему и не развивать :)
06.06.2009 в 18:18

О героях.. а точнее о супергероях (это немного отличается, но все же) я постил на форуме элсити. Тема герои она многогранна, но пока для меня ее значение нулевое...

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail