К чему...?
Жизнь настолько простая штука, если откинуть все эти "но".
читать дальшеНо, по-большому счету, жить легко человек (в данном случае я) не может. Человек всегда придумывает всякие загвоздки, чтобы "разукрасить" повседневную жизнь.
Что взять за пример?
Ну, вот хотя бы утро. Поход на работу. С чего начинается утро? Конечно же с будильников. Причем их как минимум два - надо же потянуть, растянуть удовольствие. Потом сонный завтрак. Сборы. Чистка зубов. Бритье. Ну, все, чтобы оттянуть поход на работу. Вот не охота и все. И ты тянешь время, потом стоишь на остановке, материшь транспорт, бежишь по лестнице, раззоряясь (в частности на себя) на все вокруг.
А вот нет бы встать и пойти на работу. Можно придумать еще и кучу аргуменотов, из-за чего тянем время.
Ну, этот пример, так пустяквый. А если взять жизнь, во сколько мы влазим дел, чтобы себя разнообразить? Занимаемся всякой фигней и главное считаем, что она очень-очень важна.
И главное самый простой способ выяснить, что ты занимаешься фигней - это задать себе вопрос - что самое главное в твоей жизни если тебе осталась жить (ну к примеру) полгода?
К чему это? Нет... это не то, о чем мог подумать каждый. Это просто резко меняет координацию в движении по жизни и тогда все левые заботы становятся видны как на ладоне. И жизнь становиться простой...
Жизнь проста... и только мы ее усложняем, потому что ни можем, чтобы на белой простыне, ни увидеть черную точку, дабы зацепиться... и сказать воооот. Придумываем себе разнообразие, что было интереснее. Придумываем себе дела, чтобы быть занятыми. Придумываем проблемы, чтобы их решать.
А на самом деле все фигня....