Как-то натолкнулся на такой момент... то ли это была фраза, то ли само действие, то ли еще что. Факт в том, что меня зацепило с точки зрения конструкции. Итак, сам момент "обидеть человека". Что именно зацепило, так это то, что захотелось разобрать по полочкам. После входа в тему эмоций и понимание, что это бывает комплекс состояний и разбирая этот комплекс можно находить состовляющие и тогда сама эмоция в ее масштабе значительно теряет в своей силе, или в своем заряде, если так можно выразиться. Итак, страх обидеть человека - страх конфликта - страх невозможности или не состоятельности выйти из конфликта с определенного рода договоренностями. Те, у кого есть практика в "обиде", понимают, что это не на столько серьезно. А именно важность любого процесса придает большую масштабность.
Мой разум точат будничные хлопоты,
долги над головой густеют грозно,
а в душу тихо ангел шепчет: жопа ты,
что к этому относишься серьезно.
И первое, что нужно делать в любых ситуациях понижать важность. Далее присутствует страх невозможности выйти из конфликта на уровне своих договоренностей. Отсутствие уверенность в себе и четкого понимания - "а что тебе нужно?". Потому как в панике пропадает логичность мышления. Даже в грубом споре иногда цель меняется, она становится желанием одолеть соперника, а не получить то, что дейстительно хочешь. Потому как в спокойном состоянии эти два момента разнятся, а в горячке сливаются в один вектор. Наверное, самой главной нашей ошибкой в любых ситуациях является отсутствие понимания чего мы на самом деле хотим. Точнее мы хотим мира и любви, а в чем он заключается в конкретном примере зачастую забываем напрочь.

Я бы мог дальше разбирать этот пример. Но у меня больше вызвал интерес именно с точки зрения конструктора - разбирать на состовляющие.
И второй пример, что и побудил меня сделать запись, чтобы, возможно, в последствии к нему вернуться, это терпение. Отсутствие терпения - это страдание. Именно беспомощность в решении ситуации и вызывает страдание и гнев. О, пока все это писал вспомнил стадии принятия неизбежного. И это, кстати, выход. Ситуация, конечно, разрулиться, это не смерть. Но как только происходит принятие неизбежного падает важность. А это первое, что нужно делать, тогда восвобождаются ресурсы на то, чтобы взглянуть на ситуацию под другим углом, найти адекватные решения, смириться с тем, что это займет больше времени, чем нам хотелось бы.
Кажется с терпением я разобрался на данный отрезок времени. Если еще запускать лучи света, любви, добра и заботы самому себе, то это только ускорит решение проблемы.
Разбор удался.