… ..читать дальше
Странная вещь в себе… Пока не выкину из себя будет крутиться, и напоминать о себе, как навязчивая мысль. Нужно остерегаться навязчивых идей…
«— Навязчивые идеи я распознаю. Из них ничего не выходит.
— Разве из ваших ничего не вышло?
— Поначалу да… но я слишком долго с ними ношусь. Я их раб… и однажды мои идеи уничтожат меня.»
А их у меня много…
Каждое время диктует свою моду. Мода на успех, мода на то, чтобы не стоять на месте и добиваться чего-либо, мода на что-то еще.. Да и всего не упомнишь.
Сейчас даже есть обратный эффект – быть собой и не стремиться к идолам.
И как бы не было много положительных эффектов, есть и отрицательный. Что бы не говорили ученые мужи, что все зависит от тебя, никто из прирожденного музыканта не сделает мастера по единоборству, или бизнесменом. По-моему, Бордунос говорил, что все мы приходим в этом мир со своим проектом. Сложно идти против себя. Да, стать кем угодно можно, но не факт, что будешь таким уж талантливым….
Похоже я взрослею, но я не хочу быть кем-то тем, кого навязывали мне все эти годы. Надо быть усердным, надо вести себя прилично, переходить на зеленый, не есть после шести, надо думать о будущем, надо завести семью, сын-дом-дерево…. И много всего, что сформировало целый мир, целую картину бытия, которая не соответствует действительности… Хотя я не прав, она соответствует и не соответствует одновременно. Исходя из того, что мы хотим видеть, нам мир это и показывает. И мы смотрим в кривое зеркало. Это замкнутый круг.
Хочу как в песне «Отпустите меня в Гималаи. В первозданной побыть тишине, Там раздеться смогу догола я, И никто не пристанет ко мне». Хочу опустошить свой кувшин познания, ибо он фальшив до невозможности, и наполнен больше не моим, чем-то иным, навязанным из окружающего мира. Но полон он не оттого, что туда льют все кому не попадя, а потому что он пуст был изначально. Я заметил, что я стремлюсь к информации и лью ее столько в себя. Заливаю свою пустоту. Мне бы хотелось быть духовно богатой личностью, но для этого нужен дух. Стойкий, густой и всеобъемлющий.
Смотрел как-то фильм «хотел бы я быть здесь», мужику 35 лет и он все еще пытается найти себя. Чувствую себя заигравшимся, и также все еще ищу себя.
Я писал про то, как различаются разные действия, и как мы по-разному на них реагируем. Так вот само действие просто до невозможности, а вот как мы его видим… Ввиду своих особенностей, ввиду своих фобий и рамок, ввиду того, как мы вообще воспринимаем окружающий мир… А еще мы любим условности и мнимую логику, если так, то будет этак, что не всегда так, а лишь в вероятности. Мы не живем в окружающем мире, мы пытаемся окружающий мир натянуть на свою картину мира, и обижаемся, если так не происходит. Мы жаждем власти, чтобы управлять и контролировать. Мы хотим, чтобы было по-нашему. Мы хотим, чтобы нас любили и принимали нас со всеми излишествами, а когда нас начинают любить, мы в силу своей глупости садимся им на шею, но чаще промахиваемся и падаем. Мы так не состоятельны как зрелые личности, что часто обижаемся, и чаще на людей и придуманные ситуации. Почему мы не обижаемся на природу? Вот она коза выдала сегодня минус. Наборогозил торнадо, совсем от рук отбился цунами. Мы принимаем природу такой, какая она есть, а все остальное и чаще социальное придумываем, и обучаем этому своих детей, а те своих. Я бы хотел видеть мир с широко раскрытыми глазами, а не с зашоренностью своего мозга.
Я заметил, что давно не ощущал радости и интереса к бытию мира… а тогда теряется смысл существования…
Обо всем и не о чем...
… ..читать дальше