Как-то в наши дни новости перестали быть новостями: кто-то женился, кто-то развелся, у кого дети, у кого что… И все это уже воспринимается как обыденность вещей, которая не удивляет.
Но вот вчера действительно была новость – в_контакте скинули сайт старого доброго чата. На входе так и написано – чат детства. И сразу полетели ссылки дальше по старым знакомым в одноклассники, аську и прочее.
И народ заходил и просто офигивал.
Чем же хорош этот чат? Да, особо ничем. Чат как чат, свое миленькое оформление, да и только. Но на заре 2000-го года, когда интернет ещё не захватил умы человечества, когда не было фейссбуков, контактов, одноклассников, а аська была не для массового использования, появился чат «Frontier». И студенты рванули в это чудо. Там можно было быть кем угодно: мальчиком, девочкой, молодым или старым, с чинами и без чинов, скованным и раскованным. Чаще, конечно, раскованным потому как никто не знал кто ты и как выглядишь, и для некоторых это было как раз тем, что давало силу для самовыражения. Чат жил лет пять. И за это время он совершенствовался, что-то менялось, даже появилась такая функция как семья. Чат свел многих людей, а для кого-то что-то изменил в жизни, добавив толстую нить в клубок судьбы.
Передать словами это невозможно. Кто болел чатом, тот знает, что это такое. Когда бежишь на перемене в операторский зал, чтобы заглянуть, что происходит и ответить тем, кто тебя ждал. Будучи администратором зала, я, в отличие от некоторых «собратьев», позволял сидеть в чате, зная, что это такое. Это была эпоха, которая прошла и потом пошли студенты, которых это уже не цепляло. Стоит полагать, что сменилось поколение чатовцев.
Сейчас это уже не модно и такое слово как чатланин и чатлановка (сходка в реале чатлан) уже давно не в ходу. Кстати о чатлановке, вчера появилась объява в чате о новой чатлановке - что-то похожее на сбор старых добрых одноклассников, сбор «старичков» под дивизом – «Добропожаловать в Зомбиленд», не без шутки-юмора, конечно, же.
Спасибо админу, что возродил это чудо.